ЯРкая жизнь качественно отличается от обычной жизни тем, что в ней полно моментов, которые составляют личное счастье отдельно взятой ЯРкой индивидуальности.
В каждом ее дне — есть то, что очень радует. Есть то, что ЯРкая очень любит.

Порой складывается впечатление, что мы — ЯРкие — можем проживать за одну жизнь, и даже за один день — несколько жизней. Так много в нашей жизни всего, и так она насыщенна и динамична.

Такой образ жизни не только требует физической, моральной и энергетической выносливости, но и сам способен поддерживать уровень энергетики, восстанавливая ее для владелицы этой самой ЯРкой и фантастической реальности. Потому что все в этом образе жизни — радует хозяйку, и все, что есть в этой реальности — есть не столько из необходимости, но из счастья и любви.

Но чтобы так было, нужно в первую очередь, соблюсти правило Знания о себе.
Это значит, что нужно достаточно точно понимать, из чего состоит ваше личное счастье.
Что вам нравится? Что вы любите? И что входит в вашу систему ценностей?

Во вторую очередь, таких моментов в вашем дне должны быть достаточно МНОГО.
Много того, что вы любите и что вам нравится. Много того, что ДЛЯ ВАС важно. Лично для вас.

И в третью очередь, следует оставлять время, чтобы расширять свой список любимых и интересных занятий, а это значит, что регулярно нужно пробовать нечто новое.

Открывать свое счастье — начните с главного. Со здоровья. Без него не будет важным и значимым все остальное.
Спросите себя: что мне важно в сфере здоровья? Что делает меня счастливой и наполняет энергией? Что для меня является обязательным каждый день?
Кому-то нужно соблюдать питьевой режим, кому-то — регулярно заниматься спортом, кому-то — много ходить. Кому-то нужно регулярно выбираться на природу, кому-то — регулярно посещать массажиста.
Что важно для вас лично? С какой периодичностью?
Запишите свои ответы.

Спросите себя: что мне важно в сфере семейных вопросов и близких отношений? Что делает меня счастливой? Что обязательно должно быть каждый день?
Кому-то важен семейный ужин, всей семьей, каждый день. Кому-то — семейные «обнимашки» и «спокойной ночи, мама». Кому-то — «люблю тебя, родная» — в мессенджер и кофе на двоих. Кому-то — доверительная переписка или общение с ребенком, а кому-то — звонок родителям. Что важно лично для вас?

Личное счастье не будет полноценным без регулярного развития.
И потому, обязательно спросите себя: что мне важно в сфере личностного роста? Каким должно быть мое развитие каждый день? Что я для этого могу делать каждый день? — не жесткие условия, а спектр вариантов.
Кому-то нужно прочитать 10 страниц книги, а кому-то — прослушать аудио-лекцию по одной из тем. Кто-то в один день занимается маркетингом, а в другой — изучением нюансов разведения драконовой шиншиллы. Кто-то читает статьи и форумы, кто-то — книги. А что важно лично для вас?
Запишите своим ответы.

Личное счастье не может быть полным без развития финансовой сферы.
И потому, спросите себя: что мне важно в финансовом плане? Лично мне. Что для меня обязательно? Какая настоящая сумма мне нужна? Какие финансовые идеи мне хотелось бы реализовать?
Кому-то важно совершать определенное количество продаж ежедневно, а кому-то ежедневно необходимо работать с постоянными клиентами. Кому-то важно строго идти по графику к цели, а кому-то важно просто идти. А что важно лично для вас?

Спросите себя: что мне важно в сфере работы и карьеры? Что для меня обязательно и необходимо? Какие действия мне особенно важны и интересны?
Кому-то важно развивать свой проект, а кому-то — планомерно идти к более высокой должности. Кому-то важно стать №1 в своей сфере, а кому-то важно просто хорошо делать то, она делает. Кто-то действует из интереса, кто-то — из-за денег, и значит, кто-то выбирает проекты и задачи «по любви», а кто-то — по сумме вознаграждения. А что важно лично для вас? И какие действия в каждом дне — в этой сфере — вам необходимы каждый день?

Продолжайте спрашивать себя: что мне безгранично важно в сфере дружественных отношений? Что делает меня счастливой? Что должно быть каждый день?
Кому-то нужен контакт с друзьями каждый день, а кому-то — раз в неделю. Кому-то важно перекинуться «мотивашками» с утра, а кому-то — обсудить результаты дня. А что важно лично для вас?

Личное счастье не может быть полноценным без творчества, в любом его проявлении.
И значит, спросите себя: что делает меня счастливой в сфере творчества? Что мне нравится делать, создавать, творить и сколько времени я готова этому уделять? С какой периодичностью?
Кто-то находит время, чтобы хотя бы глянуть на идеи новых моделей для любимого хобби. Кто-то уделяет некоторое время непосредственно созданию, самому процессу.
Кто-то творит и вытворяет в одном направлении, кто-то — в нескольких. А что важно для вас?

И конечно, спросите себя: что для меня — отдых? Короткий и полный? Что «отдыхает» меня буквально «на лету»? Позволяя переключиться и выдохнуть. Что меня заряжает? Что восполняет мои силы, если я устала физически? И что восстанавливает меня, если я устала морально?
Кого-то восстанавливает смена деятельности. Кого-то заряжает 30 минутный сон, кого-то — медитация. Кто-то отдыхает на пляже, а кто-то — в горах. Кому-то в радость — отдых пассивный, а у кого-то шило не останавливается ни на миг… А что важно для вас лично?

А теперь, представьте микс. Представьте, что в вашем обычном дне есть место творчеству и повышению финансового уровня. Есть место работе и место отдыху. Есть место любви и место развитию.
Что-то больше, что-то чуть меньше. Что-то будет сегодня, что-то — завтра.

И все это вместе — есть полноценная, наполненная, счастливая жизнь и ваше личное счастье. В центре этой реальности — вы. И ваши личные интересы и ценности.

Теперь самый главный вопрос: что из этого вам нужно сегодня? Что из этого вам важнее всего сделать сегодня? И что будет нужно добавить УЖЕ ЗАВТРА?
Итак, какие будут идеи? Что будете делать?

Author

Трансперсональный психолог, коуч, Проводник. Все вопросы сюда: boginyayar16.46@gmail.com или вот сюда: https://t.me/Ev_Teterina

1 Comment

1. «Итак, какие будут идеи?»

Слушать свою интуицию. Всегда. Мне она подсказывает, что для каждого человека есть свой личный план счастья, но его невозможно расписать на бумаге. Это можно только прочувствовать и прожить. Нельзя планировать эмоции. А счастье — это и есть микс эмоций.

Write A Comment