ЯРкая женщина — из той когорты людей, которые многое отдают этому миру, многое делают для него, для людей, ибо они сами вечно живут в избытке. В избытке энергий и сил, желаний и идей, чувств и эмоций. Им есть что даровать этому миру, поэтому они часто и с охотой откликаются даже на неозвученные просьбы о помощи и действии.

Они живут с избытком внутренних сил, и именно потому ЯРкие часто становятся владелицами своего дела или бизнеса, или работают там, где очень непростые задачи и условия, или там, где им приходится контактировать со многими людьми и решать множество различных нетипичных задач.

ЯРким не нужно следить за тем, чтобы не только брать и получать от мира, но и привносить в него, отдавать, ибо у них это получается словно само собой. Просто они так живут, и дело для других и для мира — часть их жизни.

ЯРкие вкладываются в мир, помогая другим людям, участвуя в социальных акциях и организовывая их. Или помогают точечно, по-тихому, не сообщая никому. Помогают, тонко чувствуя момент и «адресата», и безошибочно чуя — так нужно. Если они делают, значит так нужно.

ЯРкая не может жить только для себя. Это для нее слишком мало. Но в ее «личных нормах и правилах» — жить еще для целого ряда других людей.

И все бы хорошо, но ЯРким нужно следить за тем, чтобы ненароком не начать «отрывать от себя куски живого мяса, чтобы накормить вечно голодную толпу», чтобы не превратиться в «жертву».

Нужно следить за тем, чтобы вовремя остановиться и избежать столь нежелательного перерасхода жизненных сил и выгорания, когда отдано и израсходовано больше, чем было возможно.

Усталость вселенского масштаба, апатия, упорная сонливость, нехватка энергии и «соображалки» (творческой, аналитической и логической силы мысли), пустота и неожиданно проявившийся негативный взгляд на мир, людей, события и вещи, частое травмирование, неожиданные болезни — это все признаки перерасхода жизненных сил.

Чтобы избежать его, стоит соблюдать ряд несложных правил.

1. Строго следим за тем, чтобы делать преимущественно то, что хочется сделать. Таких дел и действий должно быть больше, чем тех, которые «надо», и они должны идти в созвучии со своим внутренним миром. Если что-то не так, лучше стараемся отложить дело, чтобы возможно вернуться к этому позже. Или не вернуться, если изнутри упорно идет протест.
В нелюбимом деле — ищем Урок и возможность развития, обучения, совершенствования себя.

2. Нагло выделяем время для себя любимой, жестко контролируя при этом поток мыслей — они тоже должны быть только из категории «для себя». И действия в это время тоже только для себя!

3. С аптекарской точностью и строгостью находим время на СПОРТ. Каких-то 20 минут высокой активности — это тот самый позорный минимум, который может выделить для себя каждая ЯРкая.
Спорт необходим также, как дыхание. А значит, не даем себе возможности отмазаться, и… 20 минут высокой динамики или той нагрузки, которую способно выдержать ваше тело сейчас.

4. Со всей любовью и нежностью находим время на ТВОРЧЕСТВО. Из любви к себе и уважению к своему внутреннему миру. Берем — и творим, а если очень нужно — то и вытворяем!

5. Волевым усилием останавливаем поток рабочих и деловых вопросов и просто по-человечески общаемся. С родственниками, ДЕТЬМИ или друзьями/подругами. Особенно с детьми. Без ЦУ, поучений и нотаций, а просто по-дружески. По-человечески.

6. Совершаем легкое насилие над собой )))) и находим пару часов в неделю на ничегонеделание С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ. Просто чтобы выдохнуть. Понаблюдать за жизнью, в которой мы за неделю умудрились натворить такого «шухера», и в которой столько всего делаем.
Просто чтобы сходить в кино. Или посмотреть его дома. Или просто поспать/поваляться, задрав пятки…
В этот момент важно, чтобы совесть была спокойна и не изводила нас придирками, какого это лешева мы тут развалились, там же избы горят и кони бегут, ага…

7. С математической строгостью подключаем инвестиции в себя: витамины, чистки, правильное питание, вода, отдых, спорт (ну это уже было, да) и конечно тренировки мозга. Инвестируем в себя регулярно и с любовью, ибо мы — самое ценное, что у нас есть.

8. Как коршун за цыплятами, следим за чистотой внутреннего мира, чтобы в нем был позитив и любовь к себе любимой. Мир, лад, дружба и уважение — и все это в свой собственный адрес. Любя — хвалим, любя — журим, если уж сильно нужно. И конечно, защищаем себя от самой себя, опять же если нужно. Никаких уничижительных мыслей и фраз, только любовь и уважение. Иначе жизнь нахлопает по попе. И будет права, между прочим.

Это не все рекомендации, что можно привести в данном случае, но это — та самая база, без которой никуда, как ни крути.
А для тех случаев, когда перерасход жизненных сил уже наступил и стал очень серьезным, требуются комплексные меры. Но об этом в другой раз, следите за обновлением материалов на сайте.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею, пожалуйста. Это легко сделать с помощью кнопок социальных сетей, расположенных ниже.

doctorlisa

Author

Привет! Меня зовут Евгения Тетерина. И я хозяйка местных владений, угодий и пространств. Здесь вы заряжаете свои "внутренние батарейки" и восстанавливаете Силы, Способности и свой внутренний Свет. Здесь вы пробуждаете свои скрытые ресурсы и обретаете то, что вам недоставало для взлета и сотворения своей новой реальности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лада
Лада
4 лет назад

Спасибо за рекомендации!

По восьмому пункту скажу, что имеется очень хорошая аффирмация: «Я люблю свои недостатки». Если эту фразу произносить с безграничной любовью к себе, то можно добиться потрясающих результатов. 🙂

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x