Одним из ярких критериев и показателей уровня личности является отношение к персоналу, рядовым работникам, служащим и т.д. Можно быть стильной, харизматичной, успешной и хорошо зарабатывающей, но при этом внутренне оставаться барышней низкого уровня.

Чем ниже уровень личности — тем негативнее отношение барышни к персоналу и рабочим разного рода: официантам и продавцам-консультантам, консьержам и администраторам, и т.д.
И чем он выше — тем спокойнее, уважительнее и вежливее будет это отношение.

Она хамит и грубит?
Она невежлива, неблагодарна и всячески демонстрирует свое превосходство?
Она относится неуважительно даже к тем, кто старше ее по возрасту, но может находится ниже ее по социальной лестнице?
Она часто демонстрирует пренебрежение и нетерпимость?

Она — не принцесса голубых кровей. Просто она внутренне находится на том же уровне, что и эти люди, а в некоторых случаях — и еще ниже.
Ее внутренний протест и желание вырваться вперед и вверх — порождают негативное отношение к своему уровню. А оно, в свою очередь, прорывается во внешний мир всеми возможными проявлениями негативного отношения к обслуживающему персоналу, служащим, рабочим.

Барышни действительно высокого — «царского» — уровня никогда не опускаются до хамства, грубости или иных подобных проявлений.
Они благодарны, спокойно относятся к работе персонала и возможным нестыковкам, оставляют чаевые и искренне хвалят тех, кто этого заслуживает.

Они легко и просто говорят «спасибо» водителю или парковщику.
Они спокойно сообщают о том, что сервис был недостаточно качественным, и «пожалуйста, поменяйте».
Они терпеливо относятся к медлительности людей в возрасте.
Они уважают других людей и их работу, и тысячи аспектов, с ней связанных.

Все эти моменты не только отражают высокий уровень личности, но и помогают поддерживать его на достаточной высоте, усиливая личное благородство.

Барышни действительно «царского» уровня личности прекрасно понимают: осуждение рабочих и персонала — понижает их статус и рейтинг, низводя их до уровня этих людей.

Разумеется, речь идет о самых рядовых и типичных случаях взаимодействия. В нетипичных случаях — конфликтах, например — каждый проявляет свою истинную природу. И здесь следует помнить: то, как люди поступают с вами — это их карма. А то, как вы поступаете с ними — это уже ваша.

Зы. Конечно, следует понимать, что все вышесказанное актуально не только для барышень, но и для кавалеров. Можно сделать много интересных выводов, просто наблюдая за тем, как ОН общается с официантами, ведя вас в кафе. Или за тем, как ОН разговаривает со своими подчиненными. Он может не дарить вам бриллиантовых колье и турпутевок, но его корректность в обращении с другими людьми — расскажет вам о нем гораздо больше, нежели обнажение его кошелька.

уровень личности

Author

Привет! Меня зовут Евгения Тетерина. И я хозяйка местных владений, угодий и пространств. Здесь вы заряжаете свои "внутренние батарейки" и восстанавливаете Силы, Способности и свой внутренний Свет. Здесь вы пробуждаете свои скрытые ресурсы и обретаете то, что вам недоставало для взлета и сотворения своей новой реальности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лада
Лада
4 лет назад

Внутренняя культура присуща именно аристократичным леди — тем, кто стремится жить в гармонии с этим миром и людьми, которые его украшают или же не украшают по каким-либо причинам. 🙂

Агрессивные же леди, надень они хоть наряды за миллионы рублей, останутся агрессивными, как ни крути. Поэтому про бунт их мнимой значимости в статье сказано очень хорошо.

Единственный выход — не осуждать таких людей и по возможности не связываться с ними.
Нужно всегда уступать дорогу ЛОКОМОТИВУ, несущемуся вперед на всех парах. )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x